Абхазская кухня
Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски
Состав: 1) Кукуруза – 4 початка 2) Крупа манная – 40 гр. 3) Молоко – 1,5 литра 4) Сахар – 1 ч. ложка 5) Сливочное масло – 2 ст. ложки 6) Вода – 1,3 литра
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп из фасоли и картофеля
Состав: 1) Фасоль 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Лук репчатый 60 гр. 4) Масло растительное или животное 60 гр. 5) Томат-пюре 60 гр. 6) Лавровый лист 7)
Кавказские блюда
Абхазская кухня
СУП С КУКУРУЗОЙ
Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр. 4) Зелень кинзы, укропа, петрушки — по 3-4 веточки
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Солянка грибная
Состав: 1) Грибы соленые – 300 гр. (любые) 2) Белые грибы свежие – 300 гр. 3) Лук репчатый – 1 головка 4) Морковь – 1 шт. 5) Сливочное масло – 2 ст.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп из щавля по-Аварски
Состав: 1) Щавель – 500 гр. 2) Картофель – 400 гр. 3) Яйца – 3 шт. 4) Сушеная брынза – 60 гр. 5) Баранье сало – 40 гр. 6) Чеснок – 4 зубчика 7) Черный
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп без мяса
Состав: 1) Пшено или рис (крупа) – 200 гр. 2) Соль Для зажарки: 1) Репчатый лук – пол головки 2) Топленое масло – 25 гр. 3) Молотый красный перец 4) Молотая кинза 
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп кефирный (Грар)
Состав: 1) Яйцо – 2 шт. 2) Кефир – 2 литра 3) Вода – 200 гр. 4) Мука – 3 ст. ложки 5) Перловая крупа – 200 гр. 6) Соль 7) Зелень кинзы    Рецепт приготовления
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Курдский баклажанный суп
Состав: 1) Чечевица – 200 гр. 2) Баклажан – 3 шт. 3) Помидор – 3 шт. 4) Репчатый лук – 1 головка 5) Пучок петрушки 6) Соль 7) Перец    Рецепт приготовления
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с фасолью и орехами (Дэшхолэпс)
Состав: 1) Фасоль – 1 стакан 2) Грецкий орех – 1 стакан 3) Соль 4) Сливочное масло – 50 гр. 5) Красный молотый перец 6) Молотая кинза 7) Репчатый лук для
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Окрошка овощная по-Абхазски
Состав: Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана Вода — 2 стакана Зеленый лук — 75 гр. Зеленые огурцы — 150 гг. Редис — 50 гр. Чеснок — 2 зубчика Зелень
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Молочно-овощной суп «ХИНКЕЛЬ»
Состав: 1) Молоко 2000 гр. 2) Сливочное масло 80 гр. 3) Вода 500 гр. 4) Белокочанная капуста 400 гр. 5) Морковь 70 гр. 6) Картофель 400 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп-пюре по-Карачаевски
Состав: 1) Вода 400 гр. 2) Молоко 400 гр. 3) Мука пшеничная или кукурузная 80 гр. 4) Сливочное масло 40 гр. 5) Сметана 60 гр. 6) Соль 7) Сахар Рецепт приготовления
Кавказские блюда