Кавказские заготовки
Осетинские помидоры с сельдереем в банках
Состав: Банка – 1 литр Красные помидоры – 350 гр. Чеснок – 4 зубчика Зелень сельдерея – 4 веточки Яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка Соль – 1 ст.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Кавказская икра у себя дома
   Готовим Кавказскую икру у себя дома    Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Сладкий перец в масле на зиму по-Адыгейски
Состав: Уксус – 1 литр Подсолнечное масло – 1 литр Болгарский перец – 5 стручков Чеснок – 5 кг Зелень петрушки – 5 пучков Соль – 0,5 ст.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Состав: Вода – 5 литров Зеленые помидоры – 10 кг. Горький стручковый перец – 500 гр. Чеснок – 200 гр. Сельдерей – 500 гр. Уксус – 500 гр.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Малосольные огурцы с медом по-Адыгейски
Состав: Огурец (маленькие) – 1,5 кг. Чеснок – 2 шт. Мед – 1 ч. ложка Зелень укропа – 1 пучок Черный перец горошком – 10 горошин Адыгейская соль – 2,5 ст.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Пряное варенье из слив с орехом по-Грузински
Состав: Сливы (без косточки) – 1,5 кг. Грецкий орех (очищенный) – 320 гр. Сахар (песок) – 860 гр. Лимонный сок – 50 мл. Корица – 1 палочка Кардамон – 5
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Жгучая аджика с кинзой и специями по-Азербайджански
Состав: Жгучий красный перец – 1 кг. Сладкие белые сухари – 200 гр. Чеснок – 300 гр. Вода (кипяченая) – 200 гр. Подсолнечное масло – 100 гр.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Лечо из перцев на зиму по-Грузински
Автор рецепта: Наш интернет поварАлла Табагари   Рецепт приготовления сладкого лечо на зиму    Кавказская кухня такая же разнообразная, как и разнообразен сам Кавказ.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Консервированные листья винограда для долмы
Автор рецепта: Наш интернет поварЗульфия К.   Рецепт заготовки виноградных листьев для Долмы    Долма – вкуснейшее восточное блюдо наподобие русских голубцов.
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински
Состав: Синенькие – 5 кг. Морковка – 500 гр. Репчатый лук – 1 кг. Чеснок – 400 гр. Горький стручковый перец – 3 шт. Зелень кинзы – 1 пучок Зелень петрушки
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Баклажаны в остром соусе на зиму по-Грузински
Состав: Баклажаны – 2 кг. Помидоры – 1 кг. Перец острый – 3 стручка Перец сладкий (ратунда) – 6 шт. Чеснок – 2 головки Зелень петрушки – 0,5 пучка Зелень
Кавказские блюда
Кавказские заготовки
Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму
Состав: Помидоры – 2,5 – 3 кг. Баклажаны – 3 кг. Сладкий перец – 10 стручков Острый перец – 5 стручков Чеснок – 3 головки Подсолнечное масло – 200 гр.
Кавказские блюда