1) Мука кукурузная 300 гр. 2) Баранье сало 60 гр. 3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр. 4) Соль
Рецепт приготовления национальных Осетинских лепешек
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно приготовить в домашних условиях без труда. Очень часто эти ароматные Осетинские лепешки заменяют на столе простой хлеб
Хорошо просейте кукурузную муку
Просеянную кукурузную муку всыпаем в молочную сыворотку или кислое молоко
Теперь добавьте еще мелко нарезанное баранье сало и замешайте тесто
Замешанное тесто разделываем на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см
Смажьте жиром сковороду и прожарьте лепешки с двух сторон до полуготовности
Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и дожарьте лепешки в нем. Дожаривают примерно 15 – 20 минут
Осетинские кукурузные лепешки подаются на стол со сметаной или соусом цахдон. Можно подать вместо хлеба к другим блюдам