Рецепт приготовления тушеной баранины с рисом
- Баранина – традиционное мясо на Кавказе, его любят и всегда готовят на праздники вместе с осетинскими пирогами и традиционными напитками. Одним из вкуснейших блюд в Осетинской кухне является тушеная баранина с рисом, что сегодня мы и приготовим
- Для этого блюда лучше брать баранью грудинку, она более мягкая или просто возьмите мякоть баранины и подготовьте ее
- Мясо нужно обмыть, отделить пленку и сухожилия. Промыть под проточной холодной водой
- Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке с добавлением соли и растительного масла
- Когда мясо немного зарумянится и станет мягким, переложим его в кастрюлю
- Затем, на оставшимся на сковороде жире, пожарьте репчатый лук и посыпьте им мясо (баранину)
- Теперь зальем тушеное мясо с луком стаканом воды и поставим тушиться на маленьком огне, и тем временем возьмемся за рис
- Рис нужно перебрать и промыть несколько раз в проточной холодной воде
- В закипевшую воду с тушеной бараниной мы высыпаем подготовленный рис. Теперь солим и перчим
- Оставляем тушить мясо и рис при закрытой крышкой и, обязательно не размешивать, пока рис не будет готов
- Выкладываем тушеную баранину с рисом по-Осетински на большой поднос или можно в порционные глубокие тарелки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, подаем на стол
Приятного Вам аппетита!
|