1) Баранина 800 гр. 2) Картофель 800 гр. 3) Лук репчатый 160 гр. 4) Зелень 15 гр. 5) Чабрец 1,5 гр. 6) Перец 1 гр. 7) Чеснок 15 гр. 8) Соль
Рецепт приготовления тушеной баранины (Лывжа)
У народов Кавказа, блюда, приготовленные из мяса, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Сегодня мы рассмотрим еще один восхитительный рецепт приготовления тушеной баранины с овощами и Кавказскими специями по Осетинской технологии
Надо сказать, что рецепту не одно десятилетие, а может и столетие и оно известно далеко за пределами Осетии. Зачем ходить в дорогие рестораны кавказской кухни, когда можно приготовить восхитительную и нежную тушеную баранину с овощами в домашних условиях
Берем мякоть баранины (мало кто продаст чистую мякоть) и хорошенько ее подготавливаем
Зачистим баранину от больших и особенно мелких костей, уберем пленку и сухожилия. Тщательно промоем под холодной проточной водой (можно несколько раз)
Готовое мясо нарежем на кусочки по 30 – 40 грамм
Данное блюдо можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной посуде – чугунная утятница или чугунный казан с плоским дном, если мы готовим дома на плите. Если Вы собрались готовить на открытом огне (костре), то о правильном выборе посуды для приготовления мяса мы уже говорили в одной из статей нашего сайта
Напоминаю, что в этом рецепте рассматривается приготовление тушеной баранины с овощами в домашних условиях
Берем чугунную утятницу, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности мяса
Пока тушится мясо, давайте подготовим другие продукты для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда
Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а лук шинкуем
В полу готовое мясо засыпаем нашинкованный репчатый лук и кубики картофеля
Перемешиваем и тушим до полной готовности всех компонентов блюда
Настал момент, когда мы сделаем шаг к тому, чтобы добавить незабываемую изюминку нашему блюду – специи
Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем перец, соль, чабрец и толченый чеснок. Все перемешиваем
После того, как сняли с огня, при плотно закрытой крышке, дайте настояться блюду 10 минут. Оно вберет в себя все прелести и ароматы специй
Подавать тушеную баранину с овощами (Лывжа) стоит горячим. При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Пропитавшееся специями блюдо, нежная баранина и овощи, удивят многих гурманов. Не удивительно, если это блюдо станет частым гостем на Вашем праздничном столе, как второе горячее блюдо