1) Рис 230 гр. 2) Молоко 650 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Вода 500 гр. 5) Сахар 6) Соль 7) Ванилин
Рецепт приготовления рисовой молочной каши
Рисовая каша – вкус детства, вкус пионерских лагерей и вкус столовых пансионатов и домов отдыха. Воспоминаний много наводит это блюдо. Мы предлагаем вспомнить и освежить Ваши воспоминания, приготовив рисовую кашу по Осетинскому рецепту
Хорошо переберем рис и промоем его несколько раз в проточной холодной воде
В кастрюльку налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения
Перебранный и несколько раз промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности
Сливаем воду из кастрюли
Пока варился рис, мы вскипятим молоко
В кипящее молоко засыпаем рис, добавляем сахар и перемешиваем. Варим кашу до готовности
Подавать Осетинскую рисовую кашу нужно сразу, положив кусочек сливочного масла в тарелку с кашей