1) Картофель 500 гр. 2) Сметана 150 гр. 3) Масло сливочное 15 гр. 4) Чеснок 15 гр. 5) Соль
Рецепт приготовления картофеля в сметане
Отварной картофель в сметане! Замечательное блюдо и знакомо многим. Особенно вкусным получается, если картофель молодой. Давайте приготовим это блюдо так, как его готовят в Осетии. Думаем, что отварной картофель со сметаной по-Осетински не оставит равнодушным ни одного гурмана
Берем клубни молодого картофеля, чистим и промываем под холодной водой. Очищенный картофель нарежем на 4 части
Налейте в кастрюлю воды и подсолите, как только вода закипела, положите кусочки картофеля и отварите его до полной готовности
Доведите теперь блюдо до кипения. Подают отварной картофель со сметаной по-Осетински только в горячем виде
На гарнир отлично подойдет нарезка из свежих помидор или огурцов. Поставьте на стол кисломолочный соус, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром