1) Баранина 500 гр. 2) Лук репчатый 180 гр. 3) Соль 4) Перец
Рецепт приготовления баранины на сковороде
В Кавказской кухне существуют удивительные рецепты приготовления быстрых закусок. Сегодня мы познакомимся с быстрым рецептом приготовления жареной баранины. Хоть и простой рецепт, но баранина получается очень нежной, ароматной и очень вкусной. Давайте пожарим баранину на сковороде по Осетинскому рецепту
Для приготовления этого блюда нам понадобится жирная баранина (желательно корейка или бараний окорок)
Жирную баранину чистят и промывают под проточной холодной водой. Нарезаем на кусочки по 40-50 грамм. Солим и перемешиваем
Разогреваем глубокую сковороду и кладем в нее кусочки мяса. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока не выкипит выделяемая мясом жидкость
Если мясо за это время не станет мягким, добавьте еще немного воды и продолжим тушить до готовности
Как мясо стало мягким, снимаем крышку и добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить на своем жиру
Жарим, постоянно помешивая, не давая луку пригореть, до золотисто-желтого цвета
Готовое нежное и ароматное жареное мясо снимаем с огня. Еще раз солим и перчим. Перемешиваем
Жареную баранину по-Осетински подаем на блюде, украсив зеленью, особо не терпеливые кладут досочку на стол, а на нее громоздят сковороду с жареным мясом, без всяких тарелочек. На гарнир подайте овощную нарезку, а Кавказские соусы только придадут пикантности блюду