Рецепт приготовления заливной форели
- Сегодня мы расскажем о том, как в Русской Кавказской кухне готовят одну из самых вкусных рыб на планете – форель. Рецепт приготовления заливной форели появился в Русской Кавказской кухне за счет смешивания способов и методов приготовления «Царской рыбы» у коренных народов Кавказа. Этот рецепт вобрал в себя только самые лучшие кулинарные качества, вытеснив не нужные действия при приготовлении и продукты, которые могут испортить блюдо, став по-своему уникальным. Как Вы знаете, форель не только очень полезна, но и обладает действительно «Царским» вкусом. Ее вкусовые качества давно оценили гурманы всего земного шара, предлагаем и Вам присоединиться к ним, приготовив заливную форель, так как ее готовят русские, проживающие на Кавказе
- Самое главное в этом блюде не его состав, и даже не рыба, а ее качество. Купите в специализированном магазине не просто форель, а живую рыбу. После заморозки и разморозки, как и любой другой продукт, форель потеряет свои истинные вкусовые качества и не сможет передать всю полноту и прелесть вкуса блюду
- Ну вот, на столе лежит живая форель, что с ней делать и как подойти к началу приготовления нашего блюда. Отделите от рыбы голову, хвост и плавники, слегка очистите от чешуи. У головы удалите жабры – они дают горечь. Внутренности выбросьте и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные куски. Кусочки посолите, как снаружи, так и внутри. Положите в чашку и оставьте на один час, чтобы слегка пропиталась солью
- Пока рыба просаливается, мы перейдем к другим компонентам нашего блюда из форели. Нам понадобится неглубокая и широкая кастрюля. Нальем в нее простую воду, положим петрушку, укроп, пастернак, сельдерей и другие пряности. Посолим, добавим немного уксуса. Доводим до кипения на среднем огне и варим еще в течение 7 – 10 минут
- В ароматный кипящий отвар опускаем кусочки форели, предварительно поместив их в дуршлаг. Варим форель примерно 10 – 12 минут, и достаем из рыбного бульона. Очищаем кусочки от кожи и костей. Большие куски форели нарезаем ровными аккуратными ломтиками
- Голову, плавники, кости вводим обратно в бульон, добавляем мелкой рыбешки (рыбу можно взять на свой вкус), накрываем крышкой и продолжаем варить. Варим бульон до тех пор, пока он не станет клейким, если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая до полного растворения). Как только бульон приобрел необходимую консистенцию, процедите через марлю или другим сподручным способом
- Кусочки форели выкладываем на блюдо, а лучше в порционные формочки или тарелки. Украшаем ее ломтиками лимона, сваренных в крутую яйцами, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа. А теперь всю эту красоту залейте густым рыбным бульоном и подайте свежий хлеб. Ароматная, нежная, неописуемо вкусная заливная форель готова. Ну что, пора подать на стол наше блюдо и удивить собравшихся своими кулинарными достижениями, поверьте, это блюдо произведет на них неизгладимое впечатление
Приятного Вам аппетита!
|