Об этом мало кто знает — читай обязательно
Шашлык из индейки с грибами в духовке
Бесспорно, шашлык является одним из самых желанных блюд на нашем столе, и неважно, из чего он сделан. На Кавказе шашлык в основном готовят из баранины, но не менее популярны и другие виды шашлыка – шашлык из птицы, шашлык из рыбы, шашлыки из грибов или овощные шашлыки. Практически ни один отдых на природе или в загородном домике не обходится без этого восхитительного блюда, но что делать, когда проходит сезон шашлыков, а удивить гостей этим блюдом на своем праздничном столе хочется.
Для тех же, кто любит экспериментировать на кухни и творить кулинарные шедевры самостоятельно, мы советуем приготовить сочный шашлык из индейки прямо у себя дома в духовке. А нижеизложенные советы помогут сделать это быстро и качественно, кстати, шашлык из индейки великолепно украсит и разнообразит Ваш Новогодний стол.
Рецепт шашлыка из филе индейки с грибами в духовке
Филе индейки прополощите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками размером немного более чем для плова, хотя, ориентируйтесь на длину и толщину деревянных шпажек. Кусочки мяса выложите в эмалированную или стеклянную чашку, так как алюминиевая посуда имеет свойство входить в химическую реакцию, что влияет на вкус блюда в целом. Переходим к подготовке других продуктов для маринада к индейке. Зелень базилика прополощите, обсушите и мелко нарубите ножом. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и прополощите. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке с мелкой решеткой. Лук нарежьте толстыми кольцами. Нарубленное филе индейки приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Добавляем зелень базилика. Перемешиваем. Выкладываем тертый чеснок. Перемешиваем. Добавляем кольца лука, стараясь их не развалить, хотя, лук можно и нарубить произвольно. От лука нам требуется только его сок – именно он и играет важную роль при приготовлении маринада. Поливаем уксусом – придаст мясу пикантную кислинку. Перемешиваем. Солим по вкусу. Перемешиваем. Чтобы мясо глубоко пропиталось ароматом специй и вобрало в себя весь вкусовой спектр маринада, отправляем чашку в прохладное место на 1 час. Пока индейка маринуется, мы займемся грибами. Грибы очистите и прополощите. Проварите их в слегка подсоленной воде около 10 минут. Грибы слегка обсушите и их сразу нужно будет нанизывать на шпажки, поэтому начинать отваривать нужно за 15 минут до компоновки продуктов на шпажки. Ставим духовку на разогрев – 200 градусов будет достаточно. Из духовки достаньте решетку, прополощите, обсушите и смажьте растительным маслом. Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них продукты по следующей схеме – мясо, толстое кольцо маринованного лука и грибы и так далее. Шпажки размещаем поверх решетки и отправляем в духовку. Под решетку поместите глубокую форму для выпекания или противень, так как во время приготовления с мяса будет капать жир и сок. Шашлык из индейки в домашних условиях запекается около 30 – 40 минут. Что бы шашлык не получился сухим, советуем каждые 5 – 7 минут заглядывать в духовку, переворачивать шпажки и хорошо поливать стекающим соком и жиром. Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык из индейки с грибами у себя в квартире. Подают шашлык на широком подносе, выложив все продукты на шпажках горкой в центре блюда. Украсить по бокам можно овощной нарезкой, сверху сбрызнуть уксусом или лимоном, посыпать мелконарубленной зеленью петрушки, а в отдельной посуде подать любой кисло-сладкий фруктовый Кавказский соус, например, Ткемали. |
Реальные советы! Узнай первым!