Мама! Хочу сладенького!!! — Рецепт творожных орешков в кокосовой стружке

Советы хозяйкам

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Творожные орешки в кокосовой стружке на десерт

  
Как часто наши дети просят бабушек и мам приготовить что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Но, как часто, у нас просто не хватает времени, сил или желания. В этом рецепте мы решили Вас познакомить с очень быстрым, но весьма вкусным и эффектно выглядящим десертным сладким блюдом, которое придется по вкусу всем домашним, а время на его приготовление займет самую малость. Мы постараемся приготовить творожные орешки с применением грецкого ореха и какао, украсив яркой кокосовой стружкой. Кстати, при приготовлении этого блюда можно импровизировать с его составом и вместо какао использовать шоколад – мелко перетертый шоколад. В зависимости от качества шоколада и его вида можно бесконечно долго играть на вкусовых качествах данного блюда, создавая по своему желанию новые и новые кулинарные шедевры. Правда, стоит заметить, что не всем людям подходит тот или иной сорт или вид шоколада, а поэтому, прежде чем использовать шоколадную стружку, ознакомьтесь на https://chocobook.net/ с особенностями шоколада, его положительном влиянии на человека и тонкостях его использования в кулинарии, косметологии и быту.

  
Рецепт творожных орешков с какао в кокосовой стружке


Творог – 1 кг.
Сливочное масло — 300 гр.
Обжаренные грецкие орехи — 250 гр.
Сахарная пудра — 2 стакана
Крошка печенья — 300 гр.
Порошок какао (шоколад) — 4 ст. ложки
Кокосовая стружка — 3 пакетика

  
В первую очередь выжмите творог от лишней влаги и тщательно перетрите его через сито. Масло сливочное слегка растопите и натрите его на крупной терке или порубите ножом. Грецкий орех очистите от скорлупы, мелких осколков и перегородок. Прожарьте на сковороде без добавления масел и превратите в блендере в мелкую крошку. Печенье перетрите в порошок. Так же в порошок перетрите любимый шоколад, если Вы решили использовать его вместо какао-порошка. Кокосовую стружку, если она не окрашена, покрасьте в разные цвета – так ярче будет выглядеть Ваше блюдо.

  
Теперь берем отдельную чашку и высыпаем в нее перетертый творог. В него добавляем сливочное масло и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем до кремообразного состояния. Полученную массу разделите аж на 6 частей.

  
3 части массы смешиваем с какао, а лучше с любимым видом шоколада, другие 2 части массы смешайте с молотым печеньем, а оставшуюся часть – с измельченным орехом. Все части должны иметь свою отдельную емкость.

  
Из массы с орехом формируем «ядра» орехов. Скатываем небольшие шарики – ядрышки. Масса с крошкой из печенья будет служить оболочкой для орехов. Из этой массы лепим небольшие лепешки, в которые мы и закатываем, подготовленные выше «ядра» орехов. Далее формируем еще лепешки из массы с творогом и шоколадом. В эти лепешки закатываем уже готовые «ядра». Формируем шарики в виде ореха.

  
Вся это ароматная красота обваливается в радужного цвета кокосовой стружке и отправляется в холодильник, но не в морозилку, на 3 часа минимум. Через указанное время сладкий, ароматный и яркий десерт готов. Данное блюдо выкладываем на широкий поднос и подаем к столу с горячими напитками или с любимым прохладным фруктовым соком. Дети будут в восторге!!!

Творожные орешки с шоколадом в кокосовой стружке на десертТворожные орешки с шоколадом в кокосовой стружке на десерт

      Реальные советы! Узнай первым!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий