Вторые блюда из птицы
Цыплята «Арарат»
Состав: 1) Цыплята – 500 гр. 2) Свежие грибы – 250 гр. или 3) Сушеные грибы – 200 гр. 4) Топленое масло – 40 гр. 5) Белое виноградное вино – 600 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Цыплята, припущенные с овощами
Состав: 1) Цыпленок – 300 гр. 2) Томаты – 300 гр. 3) Баклажаны – 250 гр. 4) Зеленый перец – 1 шт. 5) Репчатый лук – 100 гр. 6) Сливочное масло – 40 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Курица по-Ногайски
Состав: 1) Курица 600 гр. 2) Масло сливочное 40 гр. 3) Лук репчатый 150 гр. 4) Чеснок 20 гр. 5) Бульон или вода 800 гр. 6) Соль 7) Перец Рецепт приготовления
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Цыпленок, жаренный на вертеле
В раздел: Абхазская кухня В раздел: Вторые мясные блюда Состав: Тушка цыпленка – 300 – 500 гр. Кисломолочный сыр – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика Сухая аджика – 1 – 2 ч.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Цыплята с зеленым горошком
Состав: 1) Мясо цыпленка – 300 гр. 2) Сахар – 1/2 ч. ложки 3) Соль – 1/2 ч. ложки 4) Маргарин или сливочное масло – 2 ст. ложки 5) Зеленый горошек – 200 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Утка с чесноком по-Осетински
Состав: 1) Утка 800 гр. 2) Жир 20 гр. 3) Лук репчатый 2 шт. 4) Мука пшеничная 20 гр. 5) Томат пюре 20 гр. 6) Чеснок 20 гр. 7) Вино 40 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Курица, тушеная с капустой
Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Масло сливочное 100 гр. 3) Помидоры 100 гр. 4) Капуста белокочанная 800 гр. 5) Лук репчатый 220 гр. 6) Зелень 15 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Цыпленок в томатном Абхазском соусе
Состав: Цыпленок — 1 шт. (400-500 гр.) Масло сливочное — 70 гр. Свежие помидоры — 200 гр. Красная Абхазская аджика — 1 ч. ложка Чеснок — 2-3 зубчика Репчатый
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Курица в сметанном соусе по-Осетински 3
Состав: 1) Курица 210 гр. 2) Картофель 130 гр. 3) Сметана 30 гр. 4) Лук репчатый 2 шт. 5) Чеснок 2 зубчика 6) Мука 7) Петрушка 8) Чабер 9) Соль    Рецепт
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Тушеная курица по-Табасарански
Состав: 1) Курица – 700 гр. 2) Картофель – 7 шт. 3) Сладкий болгарский перец – 3 шт. 4) Морковь – 2 шт. 5) Репчатый лук – 2 луковицы 6) Растительное масло
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Утка тушеная в вине
Состав: 1) Утка 800 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Вино 10 гр. 4) Лук репчатый 400 гр. 5) Мука пшеничная 25 гр. 6) Масло сливочное 30 гр. 7) Сахар 10 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Утка с чесноком
Состав: 1) Утка 800 гр. 2) Жир 20 гр. 3) Лук репчатый 400 гр. 4) Мука пшеничная 20 гр. 5) Томат-пюре 20 гр. 6) Чеснок 20 гр. 7) Вино 40 или уксус 20 гр.
Кавказские блюда