Вторые блюда из птицы
Цыпленок, тушеный в кислом соусе (Чахохбили)
Автор рецепта: Наш интернет поварКасым Эристов   Экзотические блюда и Кавказская кухня    Сегодня, при большом и разнообразном выборе продуктов, люди стараются
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Птица жареная по-Кабардински
Состав: 1) Курица, гусь или индейка 800 гр. 2) Вода 400 гр. 3) Лук репчатый 160 гр. 4) Томат-пюре 50 гр. 5) Масло топленое или сливочное 100 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Курица под сметанным соусом по-Осетински 2
Состав: 1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт. 2) Растительное масло 3) Рис 2 ст. ложки 4) Репчатый лук 4-6 головок 5) Молотая зира 0,5 ч.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Фаршированная курица по-Грузински (Амгеч)
Состав: 1) Курица или индейка – 1,5 кг 2) Рис – 1/2 стакана 3) Очищенный миндаль – 1/2 стакана 4) Курага – 2 ст. ложки 5) Изюм – 4 ст. ложки 6) Топленое масло – 5 ст.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Гусь жареный в сухарях
Состав: 1) Гусь 800 гр. 2) Яйца 2 шт. 3) Чабрец 15 гр. 4) Сухари панировочные 80 гр. 5) Жир 100 гр. 6) Зелень 15 гр. 7) Консервированный зеленый горошек 100 гр.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Куриные крылышки по-Грузински
Состав: 1) Куриные крылья – 1 кг. 2) Болгарский перец (средний) – 2 шт. 3) Репчатый лук (средний) – 2 головки 4) Чеснок – 3 зубчика 5) Зелень петрушки
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Курица в сметанном соусе по-Осетински 1
Состав: 1) Тушка или ее часть 210 гр. 2) Картофель 130 гр. 3) Репчатый лук 2 шт. 4) Дольки чеснока 5) Зелень петрушки и чабера 6) Сметаны 25 гр.
Кавказские блюда
Без рубрики
Курица по-Приморски
Состав: Курица — 1 шт. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка Ореховое масло — 30 гр. Пряная зелень – Аххыла Лавровый лист Чеснок Соль    Рецепт приготовления
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Холодец из курицы по-Грузински (Лабасхмули)
Состав: 1) Курица с потрохами – 1 шт. 2) Репчатый лук – 4 головки 3) Чеснок по вкусу 4) Стручковый перец (горький) по вкусу 5) Стручковый перец (сладкий)
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Гусь тушеный с картофелем
Состав: 1) Гусь 800 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Картофель 500 гр. 4) Помидоры 150 гр. 5) Вода 150 гр. 6) Зелень 15 гр. 7) Перец горошком 8) Лавровый лист 9)
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
Индейка ароматная по-Абхазски
Состав: 1) Половина индейки 2) Ветчина — 100 гр. 3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт. 4) Чеснок — 2 зубчика 5) Репчатый лук — 2 головки 6) Морковь — 1 шт.
Кавказские блюда
Вторые блюда из птицы
ЦЫПЛЯТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Состав: 1) Мясо цыпленка – 300 гр. 2) Сахар – 1/2 ч. ложки 3) Соль – 1/2 ч. ложки 4) Маргарин или сливочное масло – 2 ст. ложки 5) Зеленый горошек – 200 гр.
Кавказские блюда