Без рубрики
Баранина тушеная по-Дагестански
Состав: 1) Баранина 100 гр. 2) Жир для жарки мяса 15 гр. 3) Тмин 3 гр. 4) Томат-пюре 30 гр. 5) Сухое вино 200 гр. 6) Жир или масло растительное 15 гр.
Кавказские блюда
Без рубрики
Куриный суп по-Черкесски
   Об этом мало кто знает — читай обязательно       ДЖЭД СУП (СУП ИЗ КУРИЦЫ)    Обработанную тушку разбирают анатомическим способом, кладут в кастрюлю
Кавказские блюда
Без рубрики
Говяжье жареное сердце по-Черкесски
   Сердце нарезают на куски весом по 25-30 г, солят, перчат и обжаривают с мелконарезанным репчатым луком. Добавляют томат-пюре и тушат.
Кавказские блюда
Без рубрики
Черкесский яичный суп
   Об этом мало кто знает — читай обязательно       ХИНКАЛ Состав: 1) Мука пшеничная — 150 гр. 2) Яйца – 2 шт. 3) Соль 4) Кислое молоко —
Кавказские блюда
Без рубрики
Отварной бараний курдюк
   Курдюк отваривают целиком. Посолить по вкусу. Во время жарки добавляют лук целыми головками и дают остыть. Остывший курдюк разрезают тоненькими
Кавказские блюда
Без рубрики
Куриные яйца с кислым молоком
Состав: 1) Яйца – 10 шт. 2) Кислое молоко – 1 литр 3) Сметана – 200 гр. 4) Соль с чесноком – по вкусу Зажарка: 1) Репчатый лук – пол головки 2) Красный
Кавказские блюда
Без рубрики
Национальные сладкие Черкесские шарики
   Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Кавказские блюда
Без рубрики
Национальный Черкесский сыр
Состав для 1,5 кг. сыра: 1) Бараний сигуч 2) Сыворотка — 3 литра 3) Соль — 200 гр. 4) Молоко жирности 2,5% — 10 кг. 5) Сигучная масса —
Кавказские блюда
Без рубрики
Куриный суп с пшеном
   Об этом мало кто знает — читай обязательно       СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНОМ Состав: 1) Курятина 100 гр. 2) Пшено 30 гр. 3) Лук репчатый – 1,5 – 2 головки
Кавказские блюда
Без рубрики
Как разрезать тушку птицы
   Большое значение имеет, как разделывать птицу в соответствии с анатомическим способом строения.    Части курицы: лямка, бедро, грудь
Кавказские блюда
Без рубрики
ГУАГУШЕ ДЖЭД ГЬЭВА ЩЫЭ (ОТВАРНЫЕ ИНДЮК ИЛИ КУРИЦА)
   В подсоленную воду кладут индюшку (разрубленную или целиком), а курицу разрубают и варят. По мере готовности тушку вынимают из бульона, подсаливают
Кавказские блюда
Без рубрики
Черкесская каша с сыром и крупой
Состав на 100 порций: 1) Сметана — 22,5 кг. 2) Яица — 50 шт. 3) Черкесский сыр — 0,6 кг. 4) Мука кукурузная — 0,8 кг. 5) Кислое молоко —
Кавказские блюда