Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


КУРИЦА ПО-ПРИМОРСКИ

Курица по-Приморски - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Курица — 1 шт.
  2. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  3. Ореховое масло — 30 гр.
  4. Пряная зелень – Аххыла
  5. Лавровый лист
  6. Чеснок
  7. Соль

  

Рецепт приготовления курицы по-Приморски

  1. Простой рецепт приготовления жареной курицы может стать праздничным ужином или вторым блюдом к званому ужину. Мы сотни раз запекали курицу в духовке, да она, получается, по-своему вкусная, но никак не может претендовать на кульминационное блюдо стола – скажите Вы. И мы с Вами в данном случае не согласимся. Особенностью приготовления курицы по-приморски является не время приготовления, ни посуда в которой готовим, ни способ ее приготовления – все дело в Абхазских специях и приправах, а умелое и правильное их применение может сделать незабываемым блюдом и простую яичницу

  2. Берем на рынке или в специализированном магазине свежую жирную тушку курицы (не берите мороженную или свежеразмороженную курицу)

  3. Обработаем ее еще раз дома и промоем под проточной холодной водой пару раз. Наберите в большую, глубокую кастрюлю холодной воды, опустите в нее тушку. Воду нужно слегка подсолить и бросить немного лаврового листа. Он придаст мясу особый аромат

  4. Ставим кастрюлю на большой огонь, быстро доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. На медленном огне отвариваем курицу до полу готовности и вынимаем из бульона

  5. Во время варки на верху кастрюли может появляется пена – убирайте ее ложкой, она придает горечь, как курице ,так и бульону. Бульон после варки ни в коем случае не выбрасывайте. Бульон можно употреблять самостоятельно с хлебом, сделать отличный куриный супчик или применить его в приготовлении различных Кавказских соусов и приправ

  6. Ну вот мы подошли к самому важному этапу приготовления курицы в духовке. Смешайте Абхазскую красную аджику с ореховым маслом, смесью Абхазских трав и добавьте чеснок. Перетолките и перемешайте всю массу до получения однородной консистенции. Получившейся приправой мы тщательно натираем полу готовую курицу, как снаружи, так и внутри

  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и положив курицу на противень поставьте в духовку. Запекаем курочку до ее полной готовности. Время от времени открывайте духовку и промазывайте тушку нашей волшебной смесью, она придает неповторимый вкус и аромат нашему блюду, создает аппетитную румяную корочку, которая не дает вытекать соку из курицы, делая ее мягкой и сочной

  8. Подают запечённую курицу по-приморски горячей, разделав на кусочки. Кусочки курицы можно выложить в глубокие тарелки или на середину широкого блюда или подноса. На гарнир отлично подойдет жареная картошка, уложенная вокруг кусочков мяса и овощная нарезка из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца, нарезанных дольками. Сверху украсьте зеленью – перышки зеленого лука и веточки укропа и петрушки. По желанию можно подать в пиале Кавказский соус к мясу. В Абхазии такую курицу принято подавать в горячем виде с мамалыгой

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год