Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеная курица под ореховым соусом по-Абхазски (Акутеицарш)

Курица под ореховым соусом (Акутеицарш) - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Курица — 1 шт.
  2. Орехи грецкие очищенные — 350 гр.
  3. Репчатый лук — 2-3 головки
  4. Чеснок — 3-4 зубчика
  5. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  6. Жир — 50-70 гр.
  7. Зелень кинзы — 1 пучок
  8. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  9. Уксус
  10. Гранатовый сок
  11. Соль

  

Абхазский рецепт курицы под ореховым соусом (Акутеицарш)

  1. Во многих кухнях мира есть рецепт приготовления птицы, в данном случае курицы, с разными соусами, в том числе и курицы под ореховым соусом. У каждого народа это блюдо получается по своему вкусным. В Абхазской кухне также есть рецепт приготовления курицы под ореховым соусом, но его особенность не в курице, не в способе приготовления, не даже в орехах. Секрет необычайного вкуса этого блюда заключается в весьма оригинальном и насыщенном составе орехового соуса. Приготовьте курицу под ореховым соусом по Абхазскому рецепту сегодня, а завтра Ваши родные и друзья будут просить рецепт приготовления курицы под ореховым соусом, чтобы повторить, но уже для своих родных и друзей, этот шедевр Кавказской (Абхазской) кухни

  2. Берем не сильно большую тушку курицы, очищаем ее от всякого мусора и ненужных деталей, тщательно промываем под проточной холодной водой. Готовую к дальнейшему приготовлению курочку разрежем секатором или специальными кулинарными ножницами на порционные кусочки

  3. Теперь берем кастрюлю средних размеров, на дно которой укладываем кусочки курицы и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим кусочки курицы до их полной готовности. При варке на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно нужно будет снимать, так как она может придать блюду горечь, а иногда даже неприятный запах или вкус

  4. Куриный бульон не выбрасывайте, во-первых он нам пригодиться дальше по рецепту, а во-вторых из него можно приготовить не только другие первые блюда, но и интересные Кавказские соусы и приправы

  5. Для дальнейшего приготовления курицы под ореховым соусом нам понадобится особая посуда – чугунная кастрюля, утятница, чугунный казан с плоским дном (казаны с полусферическим дном используются в основном для приготовления блюд на костре)

  6. В чугунную посуду кладем сливочное масло и растапливаем его. На дно укладываем отварные кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и Абхазскую аджику. Все хорошенько перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим в течение 10 – 15 минут

  7. Настало время приготовления самого важного составляющего нашего блюда – орехового соуса. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и ядра пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решёткой. Отдельно от орехов в специальной посуде (обычно это ступка) нужно растолочь следующие продукты: зубчики чеснока, зелень кинзы и соль. Смешать тщательно с молотыми орехами и затем полученную смесь развести 3 стаканами куриного бульона

  8. Готовый ореховый соус мы добавляем в тушеное с луком и аджикой мясо, хорошенько перемешиваем, накрываем плотно крышкой (для того чтобы ароматы и вкусовые качества орехового соуса не улетучились, а пропитали мясо, придав ему незабываемый вкус). Тушим курицу в ореховом соусе примерно 10 – 15 минут, периодически открывая крышку чугунка и помешивая блюдо

  9. Для того, чтобы придать блюду еще большей пикантности, за 2 – 3 минуты до готовности мы добавим уксуса, а лучше всего гранатовый сок

  10. Курица в ореховом соусе по Абхазскому рецепту готова. Подавайте к столу только в горячем виде, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир к этому блюду можно подать отварной картофель или просто овощную нарезку. Отдельно в пиале подается Кавказский острый соус к мясу (выбор соуса или приправы зависит от Вашего вкуса)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год