Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

Фаршированная тыква с бараниной в духовке - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Тыква – 1 шт.
2) Баранина – 400 гр.
3) Сливочное масло – 50 гр.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Домашний томат – 1 банка
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Зелень кинзы – 1 пучок
8) Зира – 1 ч. ложка
9) Шафран по вкусу
10) Черный молотый перец
11) Соль

  

Приготовление фаршированной тыквы с бараниной в духовке

  1. С наступлением золотистой осени, Кавказская кухня становится разнообразней, на столах появляются уникальные блюда из свежих и сочных овощей, например курдский баклажанный суп, голубцы по-Осетински, долма из помидоров, болгарского перца и баклажан, свекла с черносливом. Всего и не перечесть. В это время созревает и тыква. Блюда из тыквы в Кавказской кухне очень популярны, многие из них являются национальными традиционными блюдами, некоторым из них более сотни лет, а технология приготовления совершенно не претерпела изменений. Только как не готовят тыкву в Кавказской кулинарии: тыква жареная, тыква запеченная, пюре из тыквы, тыква отварная, тыква на пару. Сегодня мы приготовим тыкву по очень интересному Кавказскому рецепту, где результатом будет фаршированная тыква с бараниной в духовке. Оригинальность этого блюда состоит не только в удивительном вкусе, но и в оригинальности подачи фаршированной тыквы на стол. Но, обо всем по порядку

  2. Для того чтобы блюдо получилось действительно душистым и нежным, нам понадобятся только свежие продукты, выбору которых следует уделить немного времени и особого внимания. Если мы посмотрим на состав продуктов, то многие из них не вызывают вопросов, но что касается тыквы, мяса и томата, здесь нужно немного остановиться. Тыкву можно взять среднего размера, но лучше использовать сорта небольших по размеру плодов, сорт тыквы акорн лучше всего подходит для приготовления фаршированной тыквы. Баранина должна быть свежей и молодой, старое мясо будет долго готовиться и не факт, что не останется жестким. Томат лучше всего брать уже готовый, домашний томат сделает блюдо более сочным, а кислота, содержащаяся в томате, сделает мясо нежнее. Вот Вам несколько наших советов, а прислушиваться или нет, это уже Вас личный выбор

  3. В первую очередь мы прогреем духовку. Духовку следует прогреть до 200 градусов. Пока прогревается духовка, займитесь тыквой. Тыкву следует промыть, обтереть сухой салфеткой или полотенцем. Снимаем аккуратно верхнюю часть тыквы. Получившуюся «крышку» не выбрасываем. Освобождаем ложкой тыкву от семечек и вычищаем тыкву внутри от прочих лишних частей. Вычищенную тыкву смазываем внутри сливочным маслом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на 35 минут

  4. Пока запекается тыква, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда. Баранину срежьте с костей, очистите от пленки и сухожилий. Удаляем лишний жир и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Еще нам понадобится репчатый лук, который мы нарежем полукольцами

  5. Теперь разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки мяса, перемешиваем с луком. Продолжаем обжаривать лук с мясом еще 10 минут. Посыпаем зирой и перемешиваем все продукты в сковороде

  6. Для придания мясу легкой кислинки, в сковороду заливаем домашний томат. Если нет домашнего томата, то возьмите свежих помидор, ошпарьте их кипятком, снимите аккуратно кожицу и приготовьте свежий томат. Томат придаст мясу не только пикантную кислинку, но и сделает его мягче. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и тушим примерно 30 минут

  7. В то время как тушится мясо, прополощем свежую зелень под холодной водой и мелко нарежем. Какой аромат! Это тушеная баранина в томатном соусе почти готова. В густой томатный соус с мясом добавляем мелко нарезанную свежую душистую зелень. Нежно перемешиваем всю смесь в сковороде и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем соусу с мясом слегка остыть

  8. А вот и наша тыква подошла. Вынимаем тыкву из духовки. Снимаем «крышечку» и фаршируем тыкву бараниной под томатным соусом. Сильно плотно не утрамбовывайте продукты. Продукты в тыкве должны «дышать» и пропитывать тыкву своим ароматом, а тыква, в свою очередь, делиться с мясом своими вкусовыми качествами

  9. Понижаем температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву накрываем «крышечкой», которая должна плотно прилегать к основной части тыквы. Выпекаем тыкву, фаршированную бараниной, не менее 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и даем время немного остыть

  10. Фаршированная тыква с бараниной в духовке готова. А теперь время удивить друзей и близких! Тыква подается к столу в целом виде, а благодаря ее маленьким размерам, создается вид блюда в горшочке. Такой овощной горшочек станет прекрасным украшением стола, а его содержимое поразит Ваших гостей своим незабываемым вкусом и ароматом пряных трав и приправ. Возможно, фаршированная тыква станет Вашим коронным блюдом

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год