Крупа: 40-50 гр. (рис, вермишель или домашняя лапша)
Репчатый лук — 2-3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Томат-пюре — 20 гр.
Топленый бараний жир — 50 гр.
Аджика — 1 ст. ложка
Зелень укропа и петрушки — по 3-6 веточек
Вода — 2-2,5 литра
Соль
Сухая Абхазская аджика
Корень петрушки – 2 шт.
Рецепт приготовления супа из баранины с крупой
Предлагаем Вам познакомиться с очень питательным, ароматным, а главное легким супчиком из баранины по Абхазскому рецепту. Свежая зелень и смесь пряных трав сделают суп из баранины незабываемым, приправы придадут супу настоящий вкусовой Кавказский оттенок. Баранина придаст силы и энергии. Суп из баранины наверняка понравится всем членам семьи и Вас попросят приготовить его еще раз и не раз
Для приготовления Кавказских блюд всегда используют только натуральные и свежие продукты, заготовки для блюд стараются делать своими руками и редко пользуются замороженными продуктами или полуфабрикатами (фасоль, кукуруза в банке и т.д.)
Идем на рынок и покупаем свежую баранину, обратите внимание – мясо, чем моложе, тем нежнее и насыщеннее будет суп (мякоть должна быть с косточкой для навара). Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой. Нарежем баранину кусочками
Берем большую и глубокую кастрюлю, на дно положите кусочки баранины, зальем водой и слегка посолим. Ставим кастрюлю на большой огонь, быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь. После того как уменьшили огонь в бульон положите 1 цельную головку лука и 2 – 3 корня петрушки. Продолжаем варить баранину на слабом огне до полуготовности мяса
В полу готовое мясо добавляем вермишель или домашнюю лапшу, можно использовать перебранный и несколько раз промытый рис. Продолжаем варить суп из баранины с крупой или домашней лапшой до готовности
Пока варится бульон, подготовим еще несколько продуктов для мясного супа. Очищаем и промываем в холодной воде репчатый лук, шинкуем. Разогрейте сковороду с бараньем жиром, пропассеруйте в нем нашинкованный репчатый лук. Затем продолжая жарить лук, добавляем томат-пюре и красную (для остроты) или зеленую (для придачи блюду радуги кавказских пряных ароматов) аджику. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты головокружительная зажарка к супу готова
Помойте свежую зелень и мелко нарежьте ее. В ступке растолките зубчики чеснока с солью
За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком с аджикой и томатом-пюре. Заправьте толченым чесноком с солью, а сверху посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Снимаем суп из баранины с крупой или домашней лапшой готов. Дайте настояться супу минут 10, все вкусы и ароматы сольются в удивительную симфонию и придадут блюду настоящий Кавказский оттенок. Абхазский суп из баранины с крупой или домашней лапшой можно назвать настоящим кулинарным произведением Кавказской кухни