1) Говядина 410 или баранина 425 гр. 2) Хлеб пшеничный 60 гр. 3) Молоко или вода 90 гр. 4) Кукуруза консервированная 400 или в початках 730 гр. 5) Лук репчатый 100 гр. 6) Сухари панировочные 65 гр. 7) Маргарин 40 гр. 8) Соль 9) Специи
Давайте познакомимся с таким популярным на Кавказе блюдом, как зразы. Этот рецепт научит Вас готовить зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски. В Чечено-Ингушской кухне это блюдо занимает не последнее место
Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку
В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку
Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров
Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду
Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон
Подают зразы, фаршированные кукурузой, в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами. Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу
Фарш для зраз по-Чеченски:
Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Фарш к зразам из говядины или баранины готов