1) Чеснок 155 гр. 2) Сметана 760 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Соль 5) Специи
Рецепт приготовления cоуса чесночного со сметаной
Кавказская кухня всегда славилась своими изумительными по вкусу соусами и приправами. Многие думают, что их очень сложно готовить и предпочитают заказывать уже готовые, но это не так. Мы предлагаем самим научиться готовить восхитительные Кавказские соусы и приправы в домашних условиях. Вот рецепт еще одного популярного соуса на Кавказе – соус чесночный со сметаной
Нашинкуйте мелко чеснок, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или натереть на терке или выдавить через чеснокодавку
Подготовленный таким образом чеснок соединяем со сметаной и добавляем мелко нарубленное яйцо. Перемешиваем и солим
Подают, в основном, со свежей кукурузной или пшеничной лепешкой. Можно готовить чесночный соус со сметаной без добавления яйца. Отлично подходит к мясным блюдам