1) Мякоть говядины 250 гр. 2) Картофель 150 гр. 3) Морковь 100 гр. 4) Лук репчатый 40 гр. 5) Яйца 2 шт. 6) Зеленый горошек 120 гр. 7) Соленые огурцы 110 гр. 8) Майонез 150 гр. 9) Зелень 15 гр. 10) Соль 11) Перец
Рецепт приготовления салата Махачкала
Мясо говядины промоем в проточной холодной воде и очистим от пленок и сухожилий. Только тщательно обработаное и очищеное мясо используют в приготовлении мясного Дагестанского салата «Махачкала»
Положим мясо в большую кастрюлю, зальем холодной водой и слегка подсолим
Варим мясо до полной готовности
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками
Картофель нужно отварить в мундире. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками
Соленые огурцы очищаем от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем кубиками
Репчатый лук почистите и промойте. Готовый лук крупно нарежем
Яйца отвариваем и крупно нарубаем
Морковь для салата мы также отвариваем и нарезаем кубиками
Берм глубокую посуду и ложем в нее мелко нарезанное отварное мясо, картофель, соленые огурцы, крупно нарезанный репчатый лук, рубленные яйца, морковь, баночный зеленый горошек.
Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Незабываем посолить и поперчить
Знаменитый мясной салат «Махачкала» готов. Перед подачей оформите зеленью