Кавказские детские сладости
Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Состав: 1) 400 гр. муки 2) 3 яйца 3) 60 гр. сахара 4) 4 гр. соды 5) 80 гр. меда 6) 500 гр. растительного масла 7) Соль (по вкусу) Технология приготовления
Блюдо это высококалорийное и хорошо утоляет жажду. Мало кто сейчас делает его, но черкесы исстари любили это вкусное блюдо.
Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Состав: 1) Мука кукурузная 140 гр. 2) Мука пшеничная 200 гр. 3) Сахар 20 гр. 4) Яйца 1 шт. 5) Молоко 200 гр. 6) Маргарин 20 гр. 7) Дрожжи 15 гр.
Состав: 1) Кукуруза в початках 730 гр. 2) Манная крупа 80 гр. 3) Молоко 200 гр. 4) Сахар 40 гр. 5) Яйца 2 шт. 6) Маргарин 20 гр. 7) Масло сливочное 40 гр.
Состав: 1) Крупа кукурузная 260 гр. 2) Вода 520 гр. 3) Молоко 200 гр. 4) Сахар 25 гр. 5) Яйца 1 шт. 6) Сухари панировочные 30 гр. 7) Жир животный 30 гр. 8) Соль
Состав: 1) Ядро ореха грецкого 650 гр. 2) Мед 420 гр. Рецепт приготовления халвы из ореха с медом Есть у Чечено-Ингушского кухни один восхитительный рецепт
Состав: 1) Мука пшеничная 650 гр. 2) Сода пищевая 7 гр. 3) Масло сливочное 40 гр. 4) Сахар 15 гр. 5) Соль 6) Масло растительное для жарения 140 гр.
Состав: 1) Крупа кукурузная 285 или мука кукурузная 200 гр. 2) Молоко или вода 850 гр. 3) Соль 30 гр. 4) Масло животное или маргарин 50 гр.
Состав: 1) Абрикосы 500 гр. 2) Сахар 140 гр. 3) Вода 100 гр. Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей) Эту прекрасную восточную сладость
Состав: 1) Алыча 500 гр. 2) Сахар 500 гр. 3) Вода 75 гр. Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы) Приготовить варенье из алычи в домашних условиях очень легко.