Без рубрики
Национальные сладкие Черкесские шарики
   Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Черкесские медовые шарики
Состав: 1) 400 гр. муки 2) 3 яйца 3) 60 гр. сахара 4) 4 гр. соды 5) 80 гр. меда 6) 500 гр. растительного масла 7) Соль (по вкусу)   Технология приготовления
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Мука с кислым молоком и медом
   Блюдо это высококалорийное и хорошо утоляет жажду. Мало кто сейчас делает его, но черкесы исстари любили это вкусное блюдо.  
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Сладкие мучные шарики в сметане
   Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Чеченские кукурузные оладьи
Состав: 1) Мука кукурузная 140 гр. 2) Мука пшеничная 200 гр. 3) Сахар 20 гр. 4) Яйца 1 шт. 5) Молоко 200 гр. 6) Маргарин 20 гр. 7) Дрожжи 15 гр.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Пудинг из кукурузы
Состав: 1) Кукуруза в початках 730 гр. 2) Манная крупа 80 гр. 3) Молоко 200 гр. 4) Сахар 40 гр. 5) Яйца 2 шт. 6) Маргарин 20 гр. 7) Масло сливочное 40 гр.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Биточки кукурузные
Состав: 1) Крупа кукурузная 260 гр. 2) Вода 520 гр. 3) Молоко 200 гр. 4) Сахар 25 гр. 5) Яйца 1 шт. 6) Сухари панировочные 30 гр. 7) Жир животный 30 гр. 8) Соль 
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Чеченская ореховая халва с медом
Состав: 1) Ядро ореха грецкого 650 гр. 2) Мед 420 гр. Рецепт приготовления халвы из ореха с медом Есть у Чечено-Ингушского кухни один восхитительный рецепт
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Чеченская холва из теста с медом
Состав: 1) Мука пшеничная 650 гр. 2) Сода пищевая 7 гр. 3) Масло сливочное 40 гр. 4) Сахар 15 гр. 5) Соль 6) Масло растительное для жарения 140 гр.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Кукурузная запеканка по-Ингушски
Состав: 1) Крупа кукурузная 285 или мука кукурузная 200 гр. 2) Молоко или вода 850 гр. 3) Соль 30 гр. 4) Масло животное или маргарин 50 гр.
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Абазинская абрикосовая пастила
Состав: 1) Абрикосы 500 гр. 2) Сахар 140 гр. 3) Вода 100 гр. Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей) Эту прекрасную восточную сладость
Кавказские блюда
Кавказские детские сладости
Варенье из алычи по-Абазински
Состав: 1) Алыча 500 гр. 2) Сахар 500 гр. 3) Вода 75 гр. Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы) Приготовить варенье из алычи в домашних условиях очень легко.
Кавказские блюда