1) Мука кукурузная 400 гр. 2) Вода 720 гр. 3) Соль
Рецепт приготовления традиционной Карачаевской кукурузной каши (Мамалыга)
Во многих произведениях великих писателей, иногда мы встречаемся с незнакомым для нас блюдом Кавказской кухни – мамалыгой. Пришло время детально познакомиться с рецептом приготовления, этого мало кому известного, блюда Кавказкой кухни
Тщательно просейте кукурузную муку
На большой огонь поставим кастрюлю с холодной и слегка подсоленной водой. Доведем до кипения
Кукурузную муку высыпаем в подсоленную кипящую воду и, не размешивая. Оригинально?
Кипятим 10-12 минут, затем размешиваем
Продолжим варить еще минут 5. Мамалыга готова. Время садиться за стол и пробовать старинное Карачаевское блюдо
Подавать кукурузную кашу (Мамалыгу) нужно, как самостоятельное блюдо. К нему обязательно подаем домашнюю сметану, айран или кислое молоко