Рецепт приготовления Осетинского лимонного пирога
- Со знаменитыми осетинскими пирогами знакомы многие люди и не только в нашей стране. Самые знаменитые пироги с мясом, пироги с сыром и пироги со свекольной ботвой, но у Осетин есть еще и сладкие пироги. Например, Осетинский лимонный пирог, с которым мы сегодня и познакомимся
- Основа пирога – правильно подготовленное тесто
- Подогрейте молоко до 35 – 40 градусов и разведите в нем дрожжи
- Сливочное масло хорошо разотрите с сахаром и добавьте в молоко с растворенными дрожжами. Просеянную пшеничную муку аккуратно засыпаем следом, хорошо помешивая, чтобы мука не слиплась
- Замешаем тесто и поставим его в теплое место примерно на один час для его созревания и брожения
- Выдержанное тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую часть до толщины 1 – 1,5 см
- Подберем удобную форму для нашего пирога и смажем ее жиром. На дно формы положим одну из раскатанных лепешек
- Сверху лепешки уложите ровным слоем фарш для пирога и накройте сверху другой лепешкой, края нужно защепить, чтобы фарш во время приготовления не вывалился
- Форму с сырым пирогом ставим на 10 – 15 минут в теплое место для расслойки
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 – 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем примерно 20 – 25 минут
- Готовый ароматный Осетинский пирог с лимоном посыпают сахарной пудрой и дают остыть
Готовим фарш для пирога
- Обдайте лимон кипятком и вместе с цедрой натрите на мелкой терке
- Натертый лимон перемешайте с сахаром и фарш готов
Приятного Вам аппетита!
|