Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Жир животный 50 гр. 3) Соль 4) Перец
Рецепт приготовления жареных бараньих почек
Давайте познакомимся с простым Осетинским рецептом приготовления субпродуктов – бараньи почки. Приготовление этого блюда не займет у Вас много сил и времени, а результат превзойдет Ваши ожидания. И так, готовим жареные бараньи почки по-Осетински
Почки очищаем от пленки и промываем под проточной холодной водой. Подготовленные почки разрезаем в длину пополам. Вынимаем внутренний жир
Теперь нарежьте бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпариваем кипятком и дают стечь
Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промойте почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушите полотенцем
Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарим примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся
Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности
Жареные бараньи почки по-Осетински подают с вареным или жареным картофелем. Сверху посыпьте зеленью. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу (например, кисломолочный соус)