Рецепты
Состав: 1) Пшеничная мука 400 гр. 2) Вода для замеса теста 150 гр. 3) Репчатый лук 200 гр. 4) Тыква 700 гр. 5) Жир (внутренний или курдючный) 70 гр.
Состав: 1) Мука – 400 гр. 2) Сметана – 175 гр. 3) Сливочное масло – 100 гр. 4) Грецкие орехи – 200 гр. 5) Сахарный песок – 1 стакан 6) Мед – 1 ст.
Состав: 1) Рис 230 гр. 2) Изюм 100 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Соль Рецепт приготовления риса с изюмом Очень интересное блюдо Осетинской кухни.
Состав: 1) Сушеные абрикосы — 500 гр. 2) Сливочное масло — 1чайная ложка 3) Вода — 100 мл. Рецепт приготовления томленых абрикос по-Курдски Как мы уже
Состав: 1) Фасоль — 500 гр. 2) Молоко—1/2 стакана 3) Масло сливочное—1 десертная ложка Рецепт приготовления лакомства из фасоли (Дани) Очень интересным
Состав: 1) Мед 100 гр. 2) Очищенные грецкие орехи 200 гр. 3) Сливочное или растительное масло Рецепт приготовления халвы из орехов с медом Халва, восточная
Состав: 1) Инжир — 1 кг. 2) Сахар — 300 гр. 3) Вода — 1 стакан Рецепт приготовления пастилы из инжира (Алахарюа) Ах, это сладкое слово – ПАСТИЛА!
Пшено следует растолочь в железной ступе, промыть холодной водой (иначе пшено примет бледный цвет), засыпать в сито и дать стечь воде.
Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.
Состав: 1) 400 гр. муки 2) 3 яйца 3) 60 гр. сахара 4) 4 гр. соды 5) 80 гр. меда 6) 500 гр. растительного масла 7) Соль (по вкусу) Технология приготовления
Блюдо это высококалорийное и хорошо утоляет жажду. Мало кто сейчас делает его, но черкесы исстари любили это вкусное блюдо.
Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто.












