Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями

Кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Плоды фейхоа – 6 шт.
  2. Чеснок – 1 – 2 зубчика
  3. Зелень кинзы – 15 гр.
  4. Зелень петрушки – 15 гр.
  5. Паприка молотая – 15 гр.
  6. Майоран сухой – 15 гр.
  7. Молотый чили – 5 гр.
  8. Любимая острая приправа – 5 гр.
  9. Сахар – 25 гр.
  10. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления Кавказского острого соуса из фейхоа

  1. Уникальность данного Кавказского соуса в том, что в отличии от тузлука, наршараба или ткемали, он готовится прям перед подачей и на стол подается вместе со всеми блюдами. Уникальные вкусовые данные и головокружительный аромат, если не употребить соус сразу, довольно быстро исчезают, а по прошествии суток, соус становится абсолютно «бездушным». Готовим быстро – съедаем сразу, на завтра не оставляем.

  2. Плоды фейхоа очистите, прополощите слегка и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сотейник или любую другую посуду. Залейте водой, так чтобы она слегка покрывала кусочки фейхоа. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до кипения. Далее убавьте огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока фейхоа довольно хорошо не размякнет. Если наверху сотейника будет образовываться пена, то обязательно ее снимайте.

  3. Пока варится фейхоа, можно подготовить другие продукты для соуса. Прополощите зелень, слегка обсушите и мелко нарубите в одну посуду. Перемешайте. Чеснок очистите, промойте и мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Отмерьте нужное количество специй и приправ. Острота соуса из фейхоа будет напрямую зависеть не только от специй, но и чеснока, поэтому на данном этапе приготовления соуса определитесь с количеством чеснока и приправ.

  4. Как только фейхоа стала очень мягкой, снимайте сотейник с огня. Если влаги осталось много, то обязательно слейте ее. Чем меньше влаги, тем гуще соус. Фейхоа превращаем в пюре. В пюре добавляем чеснок, соль и все специи и приправы вместе с зеленью. Очень хорошо вымешиваем все продукты до получения однородной массы. Прикрываем крышкой и даем соусу настояться. За это время соус вберет в себя все уникальные свойства специй, чеснока и зелени, что нам и нужно.

  5. Кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями подают в холодном или слегка теплом виде в отдельной посуде. Данный соус не только придаст столу Кавказский колорит, но и раскроет интересные и незнакомые ранее вкусовые особенности мясных блюд и блюд из птицы, а вот с рыбными блюдами сочетается хуже, но это уже дело вкуса каждого, возможно кому-то и понравится.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год