Кавказские детские сладости
Состав: 1) Плоды инжира – 1 кг. 2) Лесной орех – 1/1 к плодам инжира 3) Вода – 2 стакана 4) Сахар – 1,5 кг. Рецепт приготовления варенья из инжира с
Состав: 1) Пшеничная мука 400 гр. 2) Вода для замеса теста 140 гр. 3) Творог 500 гр. 4) Сливочное масло 60 гр. 5) Соль 6) Специи Рецепт приготовления
Состав: 1) Лепестки роз – 250 гр. 2) Розовый сироп – 1 ч. ложка 3) Сахар-рафинад – 20 кусочков 4) Лимонный сок от 0,5 свежего лимона Технология приготовления
Состав: 1) Пшеничная мука — 1,2 кг. 2) Молоко — 1 литр 3) Грецкие орехи — 350 гр. 4) Яблоки — 350 гр. 5) Яйца — 5 шт. 6) Сливочное масло — 300 гр.
Состав: 1) Айран (кефир) – 1/2 литра 2) Ягоды облепихи – 200 гр. или 1 ст. ложка облепихового сока 3) Мед или сахар (по вкусу) Рецепт приготовления
Состав: 1) Картофель – 800 гр. 2) Мука – 200 гр. 3) Дрожжи – 30 гр. 4) Горячее молоко – 200 гр. 5) Жир для жарки – 4 ст. ложки 6) Теплое молоко – 1 ст.
Состав: 1) Мука пшеничная 500 гр. 2) Яйца 6 шт. 3) Сахар 150 гр. 4) Масло сливочное 10 гр. 5) Сода 4 гр. 6) Сахар 400 гр. 7) Мед 200 гр.
Состав: 1) Мука – 4 стакана 2) Маргарин – 200 гр. 3) Яйцо – 4 шт. 4) Сахар – 1,5 стакана 5) Сода – 1/2 ч. ложки Для начинки: 1) Творог – 300 гр.
Для теста: 1) Яйцо – 8 шт. 2) Сахар – 2 стакана 3) Мука – 2 стакана 4) Мед – 2 ст. ложки 5) Сода – 2 ч. ложки 6) Уксус – 2 ст. ложки Для крема: 1) Сгущённое
Состав: Пшеничная мука — 500 гр. Яйца — 2 шт. Мед — 250 гр. Вода — 150 – 200 гр. Топленое масло — 150 гр. Соль Рецепт приготовления медового печенья
Состав: 1) Пшеничная мука — 2,5 стакана 2) Сливочное или топленое масло — 150-200 гр. 3) Сахар или мед — 100 гр. 4) Вода — 1,5-2 стакана 5) Кисломолочный сыр — 300 гр.
Состав: 1) Мука кукурузная 800 гр. 2) Сахар 200 гр. 3) Молоко 600 гр. Рецепт приготовления Осетинского сладкого теста В Кавказской кухне очень много разнообразных