1) Форель 250 гр. 2) Сливочное масло 5 гр. 3) Лимон 15 гр. 4) Зерна граната 50 гр. 5) Соль 6) Зелень эстрагона 7) Перец красный по вкусу
Рецепт приготовления форели на вертеле
Правильно подготовленная форель – залог отличного блюда из нее. Очистите рыбу, удалите жабры и через это отверстие, не разрезая брюшко, выпотрошите рыбу
Удалите слой крови с хребта и выскоблите внутренности форели столовой ложкой. Затем рыбу промоем и высушим полотенцем
Для того, чтобы рыба не деформировалась при приготовлении, сделайте надрезы на коже в нескольких местах
Посыпьте форель солью и перцем внутри и слегка натрите перцем и солью снаружи. Надеваем на шпажки или шампура и жарим над углями (не допускайте открытого огня)
Так как рыба нежная, то проворачивайте шпажки почаще, смазывая рыбу сливочным маслом
Подавать форель на вертеле нужно сразу, выложив на широкое блюдо и украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Гранат подаем отдельно, так как он нужен для того, чтобы только подчеркнуть вкус рыбы