1) Яйца 8 шт. 2) Помидоры 250 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Масло сливочное 80 гр. 5) Соль 6) Черный молотый перец
Рецепт приготовления яичницы с помидорами
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением яичницы со сметаной по-Осетински. Давайте начнем утро с сытного и хорошо заряженного энергией блюда Осетинской кухни
Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
Свежие помидоры окатите кипятком, так легче слезет кожура, от которой нам нужно помидоры освободить. Нарежем кружочками
Разогрейте на сковороде сливочное масло и засыпьте нашинкованный лук. Зажарьте его до золотистого цвета
В прожаренный лук добавим кружочки помидоров и жарим на среднем огне еще минут 10. Во время приготовления, хорошо перемешиваем, чтобы все тщательно прожарилось
Посолим и поперчим. Перемешаем
Теперь зальем сверху слегка взбитыми яйцами и накроем крышкой. Продолжим жарить еще примерно 3 – 5 минут
Подавать яичницу со сметаной по-Осетински нужно сразу. Сверху можно порезать мелко нарубленной свежей зеленью (лук, петрушка, укроп и др.)