1) Баклажаны 200 гр. 2) Сыр (лучше голландский) 30 гр. 3) Яйцо 1 шт. 4) Топленое масло 15 гр. 5) Кефир 100 гр. 6) Соль 7) Чеснок
Рецепт приготовления баклажан с сырной начинкой
Многие блюда на Кавказе готовятся из мяса, но есть и не менее вкусные, легкие и оригинальные блюда из овощей. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением фаршированных баклажан по-Осетински
Баклажаны мы промоем под проточной холодной водой, срежем плодоножку. Надрежьте вдоль и с помощью чайной ложки удалите семена
Закипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее
Подготовленные баклажаны опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и баклажаны слегка остыли
Теперь подготовим фарш, которым наполним наши баклажаны
Сварите вкрутую яйца и мелко порубите их. Протрите сыр на мелкой терке. Растопите масло
В растопленное масло добавляем мелко порубленные вареные яйца и протертый сыр. Все хорошо перемешиваем
Разогреваем духовой шкаф до 180 – 200 градусов
Остывшие баклажаны наполняем фаршем. Укладываем на противень смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Запекаем до полной готовности блюда
Готовое блюдо, перед подачей, посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью
Баклажаны фаршированные сыром по-Осетински особенно вкусны, если к ним подать специальный соус, приготовленный из кислого молока с чесноком
Чтобы приготовить соус, мы возьмем Мацони (кислое молоко) и смешаем с измельченным чесноком (чеснок можно подавить в «чеснокодавке»). К фаршированным баклажанам готовый соус подается в отдельной посуде