1) Баранина 500 гр.
2) Зеленый горошек 400 гр.
3) Сметана или молоко 100 гр.
4) Масло сливочное 30 гр.
5) Мука пшеничная 10 гр.
6) Томат-пюре 50 гр.
7) Лук зеленый 100 гр.
8) Зелень 15 гр.
9) Вода 2000 гр.
10) Соль
11) Перец
Рецепт приготовления сус с зеленым горошком на баранине
Гороховый суп – это одно, а вот приготовленный Осетинский суп из баранины со свежим горохом, это другое. Совершенно разные вкусы, совершенно разные ароматы и совершенно разный подход к приготовлению. Суп из баранины, да со свежим зеленым горошком, станет центральным блюдом за Вашим обычным столом, как на ужин, так возможно и на завтрак. Легок в приготовлении и значим для организма. Учимся готовить
Если будут кушать дети, то лучше всего возьмите свежую молодую баранину. Промойте ее, очистите от сухожилий и пленки. Промойте еще раз в холодной проточной воде
Теперь нарежем мякоть баранины на порционные кусочки по 60 – 70 грамм
В глубокую кастрюлю, а лучше в казан, налейте холодную воду и уложите на дно казана кусочки баранины. Быстро доведите до кипения
Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до полуготовности мяса
Хорошо очистите и промойте зеленый горошек и добавьте его в полу готовое мясо и варите еще 25 – 30 минут
Настало время добавить заправку. Для заправки мы будем использовать зеленый лук.
Нарежем зеленый лук и начнем обжаривать его на сковороде со сливочным маслом, через 3-4 минуты добавим муку, а еще через 8-10 минут – томатное пюре
После заправки, суп посолите и поперчите. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться минут 10 – 15 после приготовления
При подаче Осетинского горохового супа на баранине, принято в суп добавлять горячее молоко или горячую сметану. Можно отдельно подать чесночный или кисломолочный соус, или айран, или кислое домашнее молоко (добавляют в суп по-вкусу)