Рецепт приготовления шаурмы с курицей и овощами
В современном мире интернет технологий нам не нужно стало ходить на улицу и покупать хот-дог, не обязательно стало носить на работу еду в термосах, подогревать суп в микроволновке. Чтобы перекусить в обед можно посетить ближайшее кафе или позвонить по телефону, заказав на сайте кафе или ресторана любое понравившееся блюдо. Сервисы по доставке готовых обедов или ужинов имеют большую конкуренцию, а поэтому, доставка банальной пиццы, или доставка пива, или сигарет происходит очень быстро и надлежавшим образом, часто сопровождается заказ интересным бонусом. Но иногда хочется самому попробовать дома приготовить еду из раздела фастфуд. Поэтому, мы решили Вас познакомить с рецептом приготовления такого общеизвестного блюда, которое занимает не последнее место среди блюд фастфуда — Шаурма
Шаурма – это вкуснейшее блюдо фастфуда, которое пришло к нам с Армении, где позаимствовали ее из традиционной турецкой кухни. Она быстро готовится, достаточно незамысловатая, не сложная, а главное употребляется всегда с огромным удовольствием.
Суть приготовления шаурмы довольно проста: в армянский тонкий лаваш закладывается обжаренное мясо, в оригинале баранье, добавляются всевозможные овощи и все поливается соусом. Конечно, ее можно купить практически в каждом киоске, однако самой вкусной она будет приготовленная самостоятельно, тем более что это совсем несложно.
Итак, приобретаем необходимый набор продуктов: лаваш, мясо, овощи (свежие или маринованные), специи, соус и готовим вкуснейшее блюдо. Ведь идеального рецепта шаурмы не существует, здесь возможны абсолютно любые вариации, которые будут правильными, если получилось вкусно
Используемые продукты для приготовления шаурмы по-домашнему
1) Армянский лаваш – 2 шт. (овальной формы) 2) Куриный окорок – 2 шт. (можно заменить куриным филе) 3) Помидоры – 1 шт. (большого размера) 4) Огурец – 1 шт. (большого размера) 5) Маринованная морковь – 200 грамм 6) Зеленый лук – пару перышек 7) Кетчуп – 50 грамм 8) Майонез – 50 грамм 9) Растительное рафинированное масло – для жарки 10) Соль – по вкусу 11) Черный молотый перец – по вкусу
|
- Куриный окорок помойте и снимите с него мясо, которое порежьте кусочками среднего размера
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки около 20 минут. Во время жарки приправьте его солью и перцем. Первые 5 минут жарьте мясо на большом огне, чтобы оно сохранило в себе всю сочность, после на умеренной температуре
- Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Помидор и огурец помойте и нарежьте полукольцами. Зеленый лук вымойте и мелко нашинкуйте
- Когда мясо будет готово, выложите его на середину лаваша
- Сверху мяса положите корейскую морковь, по краям полукольца помидоров и огурцов, притрусите все зеленым луком и полейте кетчупом и майонезом. По желанию можете приправить шаурму белым чесночным соусом собственного приготовления из майонеза, перемешанного с чесноком
- Аккуратно заверните лаваш конвертом, чтобы из него не выпали овощи и можете шаурму подавать к столу
- По желанию готовую шаурму можно слегка прожарить с обеих сторон на гриле или сковороде в растительное масле
Приятного Вам аппетита! |