1) Редис — 100 гр. 2) Яйца — 3-4 шт. 3) Репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 1-2 пучка 4) Зелень петрушки и укропа — по 4-5 веточек 5) Зеленая Абхазская аджика 6) Уксус 7) Соль
Рецепт приготовления салата из редиса и яиц
Многие Абхазские, да и Кавказские салаты в своем составе не имеют большого числа компонентов блюда, но иногда попадаются салаты, при приготовлении которых используется до 10, а иногда и более продуктов. Давайте приготовим салат по одному очень интересному Абхазскому рецепту, главную роль, в котором сыграет зеленая Абхазская аджика
Редиску очистите, промойте под холодной водой. Натрите на терке и посолите. Оставляем на 2 – 3 минуты в сторону, чтобы редис пустил сок
Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и нарубите их ножом
Очищаем и промываем репчатый лук. Шинкуем. Если мы используем зеленый лук, то переберите его и зелень, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте
Слейте сок у редиса, добавьте в него нарубленные вареные яйца. Перемешайте продукты. Теперь добавляем мелко нашинкованную зелень и лук. Приправляем абхазской зеленой аджикой и сбрызгиваем уксусом. Абхазское блюдо – салат из редиса и яиц, готово. Ароматная зеленая аджика добавит кавказский колорит и усилит вкусовые качества блюда, так что салат получится на славу!