Технология приема:
- Отварная курица диетически легкий продукт, а полезных веществ, для организма, содержит в себе много. Супы на курином бульоне еще издревле давали слабым здоровьем людям для восстановления жизненной силы и энергии. Куринный суп и сейчас считается ценным продуктом, он практически не имеет возрастных ограничений для его употребления. Кавказские супы из курицы всегда отличались своими вкусовыми качествами от супов других кухонь. Сегодня мы приготовим куриный суп с пшеном по Черкесскому рецепту, блюдо довольно простое и особых усилий для его приготовления Вы не затратите, а Ваша семья будет довольна приятным обедом или ужином
- Берем на рынке свежую тушку курицы или цыпленка (желательно не замороженную). Курочку обработайте и промойте тщательно под проточной холодной водой
- Возьмите не большую, но глубокую кастрюлю, в которой мы будем варить куриный суп с пшеном. На дно кастрюли положите тушку курицы и залейте холодной водой, которую нужно слегка подсолить. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим воду до кипения
- После закипания воды уменьшите нагрев и варите курицу на медленном огне, периодически снимая пену, которая будет образовываться на верху бульона (пена может придать горечь, как бульону, так и курице, что испортит вкусовые качества блюда в целом)
- Пока варится курица, мы подготовим другие продукты для куриного супа с пшеном
- Переберите и промойте пшено несколько раз. В ступке растолките соль с чесноком. Очистите репчатый лук, промойте его под проточной водой и нашинкуйте для зажарки. Разогреваем сковороду на масле или жире и пассеруем нашинкованный репчатый лук, как только лук начал румяниться, добавляем перец и тмин, перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минут 5 – 6, время от времени помешивая
- Возвращаемся к курице и нашему бульону. Готовую курицу вынимаем из бульона, натираем растолченным чесноком с солью, как снаружи, так и внутри курицы. Натертую чесноком курочку, положите в отдельную кастрюлю и, плотно накрыв крышкой, и замотав кастрюлю в полотенце, даем ей настояться и впитать весь аромат чеснока и пропитаться солью
- В кипящий куриный бульон засыпаем подготовленное пшено и даем пшену прокипеть в бульоне 8 – 10 минут. Теперь вводим пассерованный репчатый лук с перцем и тмином (наша зажарка), перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности пшено
- Подают блюдо горячим. Курицу вынимаем и разделываем порционными кусочками примерно по 60 грамм каждый. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус
Приятного Вам аппетита!
|