Технология приготовления:
- Многие слышали о таком блюде как Хинкал, но не многие его пробовали, а еще меньше знает, как его приготовить. Хинкал – блюдо, которое относится к Кавказской кухне и оно присутствует во многих национальных кухнях Кавказа. В этом рецепте, мы познакомимся с приготовлением Хинкала по-Черкесски
- Высыпаем на стол пшеничную муку, добавляем горячую, но не кипяченую воду, взбитые яйца и солим. Взбиваем тесто. Затем тесто нужно поставить в теплое место на минут 20 – 30 для его созревания.
- Созревшее тесто выложите на стол, раскатайте большими плоскими кругами (по диаметру сковороды). Разогрейте сковороду и, каждую лепешку из теста, нужно будет подсушить на сковороде без добавления масла или жира. Подсушенное тесто нарежьте длинными полосками и разделайте на еще белее мелкие кусочки.
- Ставим на большой огонь кастрюлю с водой, слегка подсаливаем и быстро доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем разделанное тесто и варим его до полной готовности, примерно минут 15. Вынимаем шумовкой на стол и даем высохнуть
- Когда хинкал высохнет, рассейте его на столе и слегка смажьте сливочным маслом. В свежее кислое молоко налейте сметану, добавьте чесночную соль, и туда опустите хинкал. Размешайте. Обычно Черкесы в блюдо добавляют сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Приятного Вам аппетита!
|