Пикантный маринад для приготовления овощей на гриле
На дворе-то лето! Лично мы уже были на даче, а вы? А есть среди нас счастливчики, кто и зимой не переставал ездить, но таких мало. Шашлыков как хочется! На дворе уже лето. Наш сегодняшний рецепт для любящих запечённые на гриле овощи
Мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.
Для маринования нам понадобится чистый, новый пакет (без дырок).
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.
Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.
В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.
В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.
По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.
По вкусу добавляем чёрного перца…
…и много прованских трав
Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.
Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.
А на следующий день запеките их на решётке Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать
Реальные советы! Узнай первым!