Пикантный маринад для приготовления овощей на гриле - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Пикантный маринад для приготовления овощей на гриле

  
На дворе-то лето! Лично мы уже были на даче, а вы? А есть среди нас счастливчики, кто и зимой не переставал ездить, но таких мало. Шашлыков как хочется! На дворе уже лето. Наш сегодняшний рецепт для любящих запечённые на гриле овощи

Как приготовить сочные овощи на гриле. Особенный овощной маринад

  
Мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.

  
Для маринования нам понадобится чистый, новый пакет (без дырок).

  
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.

  
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.

  
Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.

  
В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.

  
В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.

  
По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.

  
По вкусу добавляем чёрного перца…

  
…и много прованских трав

  
Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.

  
Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.

  
А на следующий день запеките их на решётке Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector