Быстрые малосольные огурцы в пакете


   

  
Одной из любимых закусок в России считается малосольный или соленый огурец. Такие огурчики мгновенно разлетаются со стола, и гости просят добавки. Популярность малосольных огурцов у народа обусловлена тем, что огурец не дорог, все продукты легко доступны, рецепт не сложен, а время приготовления вообще смешное. Не редко такие огурчики хозяйки готовят к шашлыкам на даче, но самое интересное, что и у офисных работников малосольные огурцы стали пользоваться большой популярностью. В общем, что сказать, маринованный огурец за час – универсальная во всех смыслах закуска к столу.

  

Рецепт приготовления соленых огурцов за час в пакете


Огурцы — 500 гр
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Зелень укропа — половина пучка
Лист хрена — 0,5 листа
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

  
Для маринования нам подойдет не каждый огурец. Необходимо выбирать не толстокожие и не огромные экземпляры – купите небольшого размера и длинноватые, без повреждений и без желтых пятен. Огурцы промойте. Разрежьте огурец на 2 части поперек и каждый кусочек нарежьте на 4 – 6 – 8 брусочков вдоль. Чем меньше кусочек по размеру, тем быстрее промаринуются огурцы. Здесь дело вкуса. Огурцы выкладываем на дно одноразового пакета, а лучше двух, чтобы избежать протекания.

  
Теперь поочередно будем добавлять продукты в пакет с нарезанными огурцами. Чеснок измельчите ножом, чем больше чеснока, тем острее получаться огурчики. Можно натереть чеснок и на терке с мелкой решеткой. Засыпаем в огурцы. Прополощем зелень укропа и лист хрена. Укроп мелко-мелко нарубите, а хрен порвите руками на небольшие фрагменты. Отправляем в огурцы. Кстати, хрен не является обязательным ингредиентом, но с ним вкуснее. Раздавите ножом душистый перец горошком – 4 – 5 горошин будет достаточно. Посыпаем огурцы. Солим по вкусу. Солить нужно не как салат, а немного меньше. Огурцы должны быть малосольными. Перемешать продукты и через минуты 2 – 3 попробовать на соль. Досолить если нужно – самое время.

  
Если нас все устраивает, то закручиваем пакет и начинаем энергично трясти его вверх и вниз, по кругу – тщательно перемешивая продукты (1 – 1,5 минуты). После такой процедуры должен на дне пакета появиться первый сок. Оставляем пакет в покое на 10 минут, а затем еще раз все перетряхиваем. Слегка надуваем пакет и плотно завязываем. Отправляем в холодильник на 1 час. Если же Вы оказались на природе и холодильника нет, то время приготовления сократиться до 40 минут, но трусить пакет нужно будет каждые 10 минут. Малосольные огурчики готовы.

  
И еще небольшой совет. Готовьте огурцы только на один раз поесть, так как засоленные таким образом огурцы быстро теряют свежесть, вкус и аромат. Становятся вялыми и не хрустящими. Аромат выветривается и малосольные огурцы будет лучше выкинуть, чем нюхать заветренный запах чеснока и забродившего рассола.

  
Видеорецеп малосольных огурцов за 1 час в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете

      Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector