Быстрые малосольные огурцы в пакете - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Одной из любимых закусок в России считается малосольный или соленый огурец. Такие огурчики мгновенно разлетаются со стола, и гости просят добавки. Популярность малосольных огурцов у народа обусловлена тем, что огурец не дорог, все продукты легко доступны, рецепт не сложен, а время приготовления вообще смешное. Не редко такие огурчики хозяйки готовят к шашлыкам на даче, но самое интересное, что и у офисных работников малосольные огурцы стали пользоваться большой популярностью. В общем, что сказать, маринованный огурец за час – универсальная во всех смыслах закуска к столу.

 

Малосольные огурцы за 1 час в пакете

 

Рецепт приготовления соленых огурцов за час в пакете

 


Огурцы — 500 гр
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Зелень укропа — половина пучка
Лист хрена — 0,5 листа
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Для маринования нам подойдет не каждый огурец. Необходимо выбирать не толстокожие и не огромные экземпляры – купите небольшого размера и длинноватые, без повреждений и без желтых пятен. Огурцы промойте. Разрежьте огурец на 2 части поперек и каждый кусочек нарежьте на 4 – 6 – 8 брусочков вдоль. Чем меньше кусочек по размеру, тем быстрее промаринуются огурцы. Здесь дело вкуса. Огурцы выкладываем на дно одноразового пакета, а лучше двух, чтобы избежать протекания.Теперь поочередно будем добавлять продукты в пакет с нарезанными огурцами. Чеснок измельчите ножом, чем больше чеснока, тем острее получаться огурчики. Можно натереть чеснок и на терке с мелкой решеткой. Засыпаем в огурцы. Прополощем зелень укропа и лист хрена. Укроп мелко-мелко нарубите, а хрен порвите руками на небольшие фрагменты. Отправляем в огурцы. Кстати, хрен не является обязательным ингредиентом, но с ним вкуснее. Раздавите ножом душистый перец горошком – 4 – 5 горошин будет достаточно. Посыпаем огурцы. Солим по вкусу. Солить нужно не как салат, а немного меньше. Огурцы должны быть малосольными. Перемешать продукты и через минуты 2 – 3 попробовать на соль. Досолить если нужно – самое время.

Если нас все устраивает, то закручиваем пакет и начинаем энергично трясти его вверх и вниз, по кругу – тщательно перемешивая продукты (1 – 1,5 минуты). После такой процедуры должен на дне пакета появиться первый сок. Оставляем пакет в покое на 10 минут, а затем еще раз все перетряхиваем. Слегка надуваем пакет и плотно завязываем. Отправляем в холодильник на 1 час. Если же Вы оказались на природе и холодильника нет, то время приготовления сократиться до 40 минут, но трусить пакет нужно будет каждые 10 минут. Малосольные огурчики готовы.

И еще небольшой совет. Готовьте огурцы только на один раз поесть, так как засоленные таким образом огурцы быстро теряют свежесть, вкус и аромат. Становятся вялыми и не хрустящими. Аромат выветривается и малосольные огурцы будет лучше выкинуть, чем нюхать заветренный запах чеснока и забродившего рассола.

 

Видеорецеп малосольных огурцов за 1 час в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете

 

 

 Реальные советы! Узнай первым!

 

от safe2801

Adblock
detector