Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
Как самостоятельно разделать курицу    Как порционно разделать курицу

   С наступлением праздников и семейных мероприятий многие хозяйки начинают ломать голову над тем, что приготовить для гостей, каким блюдом их удивить так, чтобы гости не только не забыли Ваше творение, но еще и попросили рецептик. Большинство бежит в интернет и находит решение так, но порой оно оказывается не всем по силам, а блюдо только на любителя. И, как результат, на столе вместо сочной обжаренной баранины, куска ароматного стейка из говядины, нежного тушеного кролика в сметанном соусе появляется простой гуляш из мяса, салат из овощей и бутерброды из рыбных консервов. Такое «разнообразие» блюд на праздничном столе зависит не только от финансовых возможностей людей, но и от желания и кулинарных навыков домохозяек – одни не хотят учиться, другие ленятся, третьи думают, что у них не получится. Вот для них мы и решили написать эту статью о том, как быстро и правильно разделать тушку свежей курицы

   В наше время в любом крупном продуктовом магазине Вы без труда найдете различного рода куриные наборы для приготовления того или иного блюда. Куриные потрошки – для наваристого супчика или быстрой и сытной закуски, куриное филе или грудка – для сочного шашлыка, куриный фарш – для куриных котлет (зразы), а куриные крылышки, ножки, бедрышки вообще универсальны.

   Но в Кавказской кухне так было не всегда. Мало того, что в Кавказской кухне принято использовать только свежие продукты, но в ней раньше, при приготовлении блюд, никогда не пользовались различными кухонными приспособлениями (блендер, пароварка, микроволновка, мясорубка). При работе с мясом было принято использовать очень остро заточенный нож. На сегодняшний день одними из лучших ножей считаются ножи фирмы BergHOFF. Набор ножей этой фирмы отличаются не только своей надежностью и качеством, но и ассортиментом. Ножи для резки овощей и фруктов, ножи для резки хлеба, ножи для разделки рыбы, ножи для резки жестких продуктов, ну а для разделки курицы или разделки кролика, мы будем использовать самый большой нож, который еще называют «шеф-нож»

Как порционно разделать курицу


   В первую очередь, если курица запакована, то избавьтесь от упаковки и прочих лишних предметов, промойте ее. Если же курица куплена на рынке, то опалите ее над конфоркой, общипите дополнительно и промойте под проточной холодной водой

Фоторецепт разделки курицы


   В районе шеи курицы остается всегда лишний кусок кожи, который ничего полезного не представляет – избавьтесь от него

Как правильно разделать курицу


   Переверните курицу на спину – это облегчит дальнейшую работу. Разделка курицы начинается с того, что мы отделим в первую очередь ноги от туловища. Берем острый нож и оттягиваем одну ногу от туловища, мы видим пустое пространство, скрытое под кожей

Как разделать курицу


   Вот вдоль этого пространства и начинаем отрезать ногу, продолжаем резать в самом узком месте, где нога прикреплена суставом к курице

Фото разделки курицы


   Если нож достаточно острый, мы без труда отрежем ногу, если нет – то проворачиваем курицу вокруг ножа, пока нога практически не отделиться от туловища

разделываем курицу порционно


   Добившись нужного результата, обламываем руками ногу и немного прокручиваем в разные стороны, пытаясь отделить от тушки

Разделка тушки курицы


   После того, как нога стала еле держаться, ее легко отрезаем ножом от тушки. Эту же комбинацию проделываем и со второй ногой

Фото разделки курицы


   Часто люди не терпеливые или нервные, просто рубят тушку кухонным топориком или громадным ножом. Такие действия приводят к тому, что кости курицы не выдерживают ударов и могут раскрошиться, создав много мелких осколков, которые обязательно попадут в приготовленное Вами блюдо, а то, и на зуб гостю, что, согласитесь, не очень приятно

Правильно разделываем курицу


   Следующим этапом разделки курицы будут ее крылья. Принцип отделения крыльев ничем не отличается от отделения ножек. Оттянули крыло от тушки

Курица - как разделать


   Делаем надрез вдоль сустава. Выворачиваем крыло. Отделяем его. Повторяем процедуру со вторым крылом. Как видите, нет ничего ужасного и сложного. Продолжаем…

разделываем курицу с помощью ножа


   Так, ноги отдельно, крылья отдельно – отрезаем хвостик (жопку) и выкидываем. Правда есть люди, которые очень любят зажаренный хвостик, поэтому отделять его от тушки или нет решать Вам

Нож разделывает курицу


   Если курочка оказалась жирной, то Вам очень повезло. Во время разделки курицы, куриный жир нужно будет отделить, но он многофункционален, поэтому не спешите с ним расставаться. Если Вы планируете жарить курицу, то лучше всего обжарить кусочки курицы в собственном жиру, чем в растительном или сливочном масле. Если собрались делать суп из курицы, то куриный жир поможет Вам приготовить высококонцентрированный куриный бульон, который можно будет использовать и для приготовления Новогоднего холодца

Курица по-Кавказски


   Раз уж заговорили о супе, то перейдем к частям курицы, которые отлично подойдут в качестве супового набора – хребет курицы и мякоть (куриная грудка). При внимательном изучении оставшейся части тушки, мы заметим, что грудка и хребет отделены друг от друга тонкой пленкой и соединены ребрами

Разделать курицу по-Кавказски


   Берем острый нож, и смело, вдоль этого соединения, начинаем разрезать курицу. Куриные ребра более нежные и податливые, чем говяжьи, бараньи или свиные, поэтому эта процедура будет не долгой

Рецепты блюд из курицы


   Положите тушку на один бок и разрежьте с одной стороны

Блюда из курицы


   При разрезании, старайтесь резать так, чтобы реберные косточки остались на спинной части отрезаемой тушки

Супы из курицы


   Перевернув тушку на другую сторону, завершаем процесс

Жареная курица


   Как видите, и этот этап не затратил много времени и сил, едем дальше

Вареная курица


   Следующим этапом разделки тушки курицы будет отделение кожи с грудки, но не торопитесь этого делать. Если Вы собрались делать курочку гриль или запекать в духовке, то многие люди просто обожают румяную аппетитную запёкшуюся кожицу курицы. А в противном случае, потяните за кожицу и она легко сойдет

Тушеная курица


   При снятии кожицы, рекомендуем время от времени подрезать пленку ножом, так будет надежнее и быстрее

Кавказские блюда из курицы


   Зачищаем окончательно грудку, срезая с грудки пленку и оставшийся жир

Кавказские рецепты из курицы


   Берем грудку и находим хрящик (киль). Он всем известен и многие не прочь похрустеть им. Киль имеет форму трех-лучевой звезды. Мясо срезаем по кости со стороны ребер

Готовим курицу по-Кавказски


   Далее аккуратно оттягиваем от кости и подрезаем ножом

Правильно разделать курицу


   Затем дорезаем кусок с верхней части косточки

Разделка курицы


   Такую же манипуляцию проводим с другой стороны

Порционная курица


   В результате мы получаем не плохой набор косточек для куриного бульона и мякоть, которую можно жарить, тушить, мариновать и готовить на костре

Части курицы


   Если Вы хотите сварить легкий куриный бульон, то разрежьте килевую часть костей на несколько кусков

Что приготовить из курицы


   Вроде не плохой результат!

Как готовить курицу


   Вернемся к крылышкам. В последнее время очень популярно жарить крылышки – быстрая и необычайно вкусная закуска. Часть хозяек отделяет верхнюю фалангу крылышек, считая, что, так как в ней нет мяса, то и нет ничего полезного. Мы советуем этого не делать, фаланга зажаривается до золотистой корочки и, как было замечено, невероятно любима многими людьми

Курица со специями


   Но, если Вы решили избавиться от нее, то надрез и отделение от основной части крыла производится в районе сустава

Курица с травами


   Не разделанная куриная нога обычно подходит для приготовления супа на большое количество персон, для маринования и дальнейшего приготовления на углях. Но у каждого свои рецепты. Отделение голени от бедра происходит по естественному сгибу ноги

Курица с приправами


   Кстати, существует множество восхитительных рецептов запекания голени в духовке с овощами, например с картофелем

Курица с пряностями


   Ну, типа, все. Вот такой общий вид имеет разделанная тушка курицы. Разделывать ее полностью или пустить отдельные части тушки на приготовление особых блюд, решать только Вам. В этой статье мы просто хотели показать, что в этом процессе нет ничего сложного и он по силам не только опытным шеф-поварам, но и обычным начинающим домохозяйкам. Не ленитесь и у Вас все получится. Гости пальчики оближут, а Вы приобретете опыт и уверенность в себе

   Статья подготовлена по материалам сайта
   http://expertoza.com

Ароматные куриные крылышки за 30 минут







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год