Как сберечь витамины в продуктах - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 Полезные советы хозяйкам

КАК СБЕРЕЧЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ

* Знают ли многие хозяйки, что витамины начинают улетучиваться со стола уже с того момента, когда они берут в руки нож чтобы приготовить овощи в употребление.

Разрушаются витамины при чистке овощей, фруктов, их мытье.

Поэтому чистить и мыть овощи и фрукты нужно как можно быстрее, не держать долго в воде, очищенные и разрезанные не оставлять долго на воздухе

* Если очищенный картофель оставить на 30 минут в воде, он успеет потерять более 40 процентов витаминов С, нарезанный щавель или шпинат теряет за час почти 35 процентов витамина С

* Чтобы уменьшить потери витаминов, каждой хозяйке нужно соблюдать следующие требования: при очистке снимается возможно более тонкий слой кожицы, моются овощи только перед тем, как их разрезают на куски, варку следует производить в плотно закрытой посуде, класть овощи не в холодную воду, а в кипящую и не допускать бурного кипения, не оставлять на свету приготовленные салаты, овощные блюда

* Варенные овощи не следует долго держать в воде, так как они становятся водянистыми, невкусными и теряют значительное количество витаминов. Повторное подогревание приводит к значительным потерям витаминов

* Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С

Продукты для зрения содержащие витамины

* Фрукты лучше, чем овощи, сохраняют витамины в процессе хранения, поэтому весной следует отдавать предпочтение фруктовым салатам

* Содержащиеся в овощах витамины очень чувствительны к нагреванию. Оптимальные сроки варки считаются: морковь – 10, свеклы – 20, зеленой фасоли – 15, картофеля – 18-20 минут

* Сваренные в кожице овощи теряют намного меньше витаминов и легко очищаются в горячем виде. Для пюре овощи протираются только горячими

* Быстрозамороженные овощи можно закладывать для варки прямо в кипяток без предварительного размораживания. Срок варки при этом сокращается почти вдвое

* Отвары, в которых варились овощи, не следует выливать, так как значительное количество питательных веществ из овощей перешло в отвары. Используются отвары для приготовления супов, борщей, соусов

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector