detector
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Полезные советы хозяйкамКАК СБЕРЕЧЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ* Знают ли многие хозяйки, что витамины начинают улетучиваться со стола уже с того момента, когда они берут в руки нож чтобы приготовить овощи в употребление. * Если очищенный картофель оставить на 30 минут в воде, он успеет потерять более 40 процентов витаминов С, нарезанный щавель или шпинат теряет за час почти 35 процентов витамина С * Чтобы уменьшить потери витаминов, каждой хозяйке нужно соблюдать следующие требования: при очистке снимается возможно более тонкий слой кожицы, моются овощи только перед тем, как их разрезают на куски, варку следует производить в плотно закрытой посуде, класть овощи не в холодную воду, а в кипящую и не допускать бурного кипения, не оставлять на свету приготовленные салаты, овощные блюда * Варенные овощи не следует долго держать в воде, так как они становятся водянистыми, невкусными и теряют значительное количество витаминов. Повторное подогревание приводит к значительным потерям витаминов * Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С
Продукты для зрения содержащие витамины
* Фрукты лучше, чем овощи, сохраняют витамины в процессе хранения, поэтому весной следует отдавать предпочтение фруктовым салатам * Содержащиеся в овощах витамины очень чувствительны к нагреванию. Оптимальные сроки варки считаются: морковь – 10, свеклы – 20, зеленой фасоли – 15, картофеля – 18-20 минут * Сваренные в кожице овощи теряют намного меньше витаминов и легко очищаются в горячем виде. Для пюре овощи протираются только горячими * Быстрозамороженные овощи можно закладывать для варки прямо в кипяток без предварительного размораживания. Срок варки при этом сокращается почти вдвое * Отвары, в которых варились овощи, не следует выливать, так как значительное количество питательных веществ из овощей перешло в отвары. Используются отвары для приготовления супов, борщей, соусов Реальные советы! Узнай первым! |